О Питомнике

О питомнике

У меня в доме, сколько себя помню, всегда были животные. Собаки, рыбки, грызуны.

Первой собакой, которая наверное и предопределила мое профессиональное направление в жизни, был миттельшнауцер вывезенный из Венгрии- Schnauzervari Ivan/ Именно он стал первой собакой,  с которой я ходила по выставкам и собирала чемпионские титулы. Именно он привел меня на дрессировочную площадку, сначала в группы дрессировки, а потом и на инструкторские курсы, которые я окончила еще в 1994 году. В том же году я пошла на курсы ВКШ при академии скрябина и закончила сначала на специальность "кинолог-селекционер", а годом позже на "эксперт кинолога".  Так началась моя кинологическая жизнь. В моей жизни было еще много шнауцеров, это была племенная линия того самого первого моего  шнауцера, которую я заложила и развивала.

Последний представитель этой линии ушел за радугу в июне 2012 года в возрасте 15,5 лет. Это был мой любимый Бакс- Schnauzervari Negus

В 2005 году, когда встал вопрос о дальнейшем выборе породы, так как шнауцерами с хвостами и висячими ушами, я заниматься не смогла и не хотела ( ну не вижу я в них шнауцеров), выбор пал на пастушьи длинношерстные породы, а точнее на бриара. Так появился мой первый бриар- Юрмис Фидель, Зеддикус Зул Зоррандер, а тремя годами позже его сын- Арагорн.

Также в это же время, в моем доме поселилась еще одна порода- бородатый колли. Всех наших собак вы можете увидеть на их персональных страницах сайта.

Но вернемся в 1994 год, когда учась на курсах кинологической школы, я сделала для себя естественный выбор и ВУЗа,  точнее я его сделала намного, намного раньше..... естественно это была Ветеринарная Академия им. Скрябина. Параллельно я заканчивала два факультета ( ветеринарной медицины и  и выпустилась из нее в 2000 году с дипломом ветеринарного врача и зооинженера.

Таким образом к 2000 году, я получила то, что я хотела- профессию эксперт-кинолога, ветеринарного врача и зооинженера ( а это и генетика и племенное дело и селекция).

 

Но одних собак мне оказалось мало, а для эксперименов по селекции, оптимальным вариантом оказались морские свинки. Первые длинношерстные свинки появились у меня в середине 90-х, тогда они не назывались еще перуанцами, альпаками итд. были длинношерстные, розетки и короткошерстные. Я занималась "длинниками" до 1998 года.

Потом был вынужденный перерыв почти в 4 года, до 2002. В котором было принято решение вновь заняться разведением мелких домашних животных. Изначально, помимо собак естественно, выбор пал на морских свинок.  до 2009 года животные разводились под приставкой "Кузьминское подворье", а в 2009 родился "Elegance".

 

История питомника Elegance

 

в 2009-2011 годах в питомнике разводились исключительно морские свинки трех пород- перуанская, лункария и альпака. Упор делался на лиловые окрасы и разведение в породе. Мы добились определенных успехов, про них также будет сделана на сайте отдельная страничка. Но к сожалению трагедия унесла почти все поголовье в январе 2012 года. Восстановить его я уже так и не смогла до настоящего момента, прежде всего по моральным принципам.

 

в 2011 году в питомнике появились первые шиншиллы. Это были вывозные из Финляндии три пары цветных шиншилл очень хорошего качества. Чуть позже появились в питомнике животные носители гена ГБ ( сапфир+фиолет), от которых летом 2012 года были получены первые мои голубые бриллианты, уже с приставкой нашего питомника. На данный момент питомник насчитывает 24 шиншиллы цветных окрасов, в основном это различные фиолеты и сапфиры, на которых и делается упор в разведении.

Параллельно с шиншиллами в питомнике появились также сахарные поссумы и карликовые ежики двух видов : ушастые и цветные африканские.

 

Содержанием хорьков питомник начал заниматься с 2012 года. Сначала в питомнике появились Кастрированный перламутровый самец Прохор и самка альбинос- Снежана.

Следом были приобретены племенные животные два самца- ФБ Галантный Гангстер из города фреток и МЧ Яхонт Мой Любимец и 4 самки: Дашель, Голден Феррет Хеппи и Бесс и МЧ Юрмала Мой Любимец. Формирование группы хорьков находится еще на стадии формирования.